Салон красоты
для домашних питомцев
Дорогие друзья!

  Наступила зима, а с ней дороги нашего города покрыл гололед, с которым принято бороться с помощью соли, песка и реагентов.
Все эти средства печально сказываются на лапках наших питомцев - от химических реагентов кожа подушечек трескается, появляется раздражение и зуд. Собаки начинают вылизывать свои поврежденные лапки, и вся эта химия попадает в организм.
Для того, чтобы предотвратить неприятные последствия, наш партнер, компания ЗАО "Агробиопром", разработала специальный крем для защиты подушечек лап пушистых любимцев.

    Крем предназначен для защиты лап собак во время прогулки от неблагоприятного воздействия противогололёдных реагентов, соли, влаги и низких температур, предотвращает травмирование кожи лап снежным настом зимой, гравием и асфальтом – летом, а также восстанавливает кожу лап после прогулок – смягчает потрескавшуюся кожу, заживляет ссадины и порезы, снимает зуд и воспаления.

Пчелиный воск активно питает, смягчает кожу лап, предупреждает её растрескивание, образуя тончайшую защитную водоотталкивающую пленку.


Экстракт прополиса
, проникая в кожу обладает бактерицидным, фунгицидным, противовоспалительным, регенерирующим, ранозаживляющим, обезболивающим действием.


Касторовое масло
– натуральный продукт, который улучшает состояние кожного покрова – борется с сухостью (хорошо смягчает любой тип кожи), снимает воспаление, разглаживает шрамы, залечивает ссадины, порезы, язвы, ожоги, устраняет мозоли, бородавки, натоптыши, уплотняя кератиновые структуры когтя, предотвращает расслоение когтей.

Благодаря высокому содержанию жидко растворимых витаминов и кислот Оливковое масло применяется для увлажнения кожи, заживления мелких ран и трещин, а также других кожных повреждений. Витамины А, Е, D и К, содержащиеся в оливковом масле активно питают кожу и придают ей здоровый вид.

Оливковое масло идеально очищает кожный покров от омертвевших клеток и усиливает кожное дыхание, создаёт на коже защитный барьер.


Ланолин
- это высоко-очищенное масло, изготовленное из жиров, полученных в результате обработки (промывки) натуральной овечьей шерсти. Ланолин в составе крема помогает активным веществам оказать свое действие, хорошо проникает вглубь кожи вместе с другими лекарственными веществами. Используется в качестве увлажняющего вещества для крема.


Эфирное масло лаванды
хорошо справляется с различными раздражительными и воспалительными процессами на коже, устраняет покраснения, шелушение и зуд. Это обуславливается бактерицидными, дезинфицирующими, антисептическими, и противовоспалительными свойствами масла. Также эфирное масло лаванды славится своими ранозаживляющими и регенерирующими свойствами и широко применяется для скорейшего заживления ранок, порезов, ссадин, трещин, ожогов, и других повреждений кожного покрова. Не менее эффективно применение масла лаванды и при таких кожных болезнях, как дерматозы, а также при различных грибковых и вирусных заболеваниях кожи. Часто используется при лечении гнойно-воспалительных заболеваний кожи. Помимо всего перечисленного выше, масло лаванды способствует выведению с кожи вредных токсинов, и также рекомендуется в качестве освежающего и тонизирующего средства. 

  Незаурядная лекарственная активность эфирного масла туи, объясняется богатым набором биологически активных компонентов. В нем находятся ценные дубильные соединения, монотерпен туйон, пилен, цедрол, кардиофиллен, пинипикрин, бальзамические смолы и спирты. Масло предназначено для лечения аллергического дерматита, кожного зуда, лишая и бородавок, нейродермита, мокнущей экземы, подкожных отеков и мозолей. Косметическая ценность эфирного масла туи – оно делает кожу упругой и свежей.


Эфирное масло пихты
очень многогранно, оно прекрасно может тонизировать, увлажнять, очищать, и лечить кожу. Масло обладает сильным противовоспалительным действием, прекрасно очищает кожу, используется для лечения различных кожных заболеваний, экземах, дерматитах, при обморожениях.


Витамин Е (или токоферол)
обладает поистине чудодейственными свойствами. Он стимулирует процессы регенерации и обновления клеток, препятствует старению кожи, сохраняя и поддерживая ее красоту, разглаживает морщинки и дает эффект лифтинга. Благодаря целебному действию на кожу данный витамин по праву считается витамином молодости. Витамин Е безусловно является самым полезным витамином для кожи, его используют в лечении и профилактике различных заболеваний кожи, борется с сухостью кожи, поддерживая водно-липидный баланс, обладает успокаивающим действием, снимая воспаления, раздражения и шелушение кожи. Также витамин Е способствует улучшению кровоснабжения в тканях.

   Как вы видите, состав крема просто уникален и мы рады, что такой продукт находит всё больший спрос у покупателей и только положительные отзывы. Крем интересен ещё тем, что его можно использовать не только для прогулок, но и как профилактическое средство от обморожений, трещин, раздражений, инфекционных и грибковых заболеваний подушек лап (крем наносить на предварительно очищенную кожу!). Крем моментально впитывается, не оставляет жирных и липких следов на полу, что не вызывает беспокойства не только у животного, но и у любимого хозяина.